У футболистов Премьер-лиги часто строгие диеты, но одна суперзвезда использует особый ингредиент, чтобы быть впереди.
Бульон – для супа, для приготовления риса или даже просто для питья.
Именно этот ингредиент звезда “Манчестер Сити” ест каждый день, часто по несколько раз.
Его личный шеф-повар Диого Прего твердо верит в этот ингредиент из-за его полезных свойств и следит за тем, чтобы его клиент придерживался здоровой диеты.
Диого рассказал SunSport: “Он всегда есть в морозилке, и я использую его для супа, для приготовления риса и даже для питья. Говяжий бульон очень полезен и полон коллагена.
“Мы используем натуральные продукты, такие как стейки, шпинат, брокколи – все это полезное”.
“Он не ест сахар, мы придерживаемся здоровой диеты с большим количеством бульона – бульона, который я для него готовлю”.
Отказ от сахара означает нестандартный подход к приготовлению закусок и печенья.
Диого ежедневно закупает продукты на Северном квартале Манчестера, чтобы звезда “Сити” всегда ела самые свежие ингредиенты.
Игрок, на которого он работает, большой поклонник поке и пад-тай до и после матчей, но его любимое блюдо – треска по-португальски, бакаляу а-брас, – смесь соленой трески, картофеля, лука и яиц.
Диого гордится тем, что открыл для победителя Премьер-лиги новые блюда, хотя тот все еще любит свои “читмилы” – бургеры и пиццу.
Он продолжил: “До и после матча нам нужны медленные углеводы, хороший белок и фрукты.
“Перловка, домашняя паста. После матча обычно это поке, он полон омега-3, углеводов. Это отлично подходит для восстановления.
“Я все время готовлю домашние протеиновые батончики, домашнее печенье без сахара. Иммуностимулирующие смеси, которые я готовлю партиями”.
Диого учился на повара в Португалии и бросил ресторан, которым владел пять лет, прежде чем начать работать со звездой “Сити”.
Он рад, что тяжелая работа и долгие часы ресторанной жизни остались позади, и подружился со своим клиентом, даже ходит с ним на концерты.
Однако работа на звезду Премьер-лиги не лишена своих трудностей.
Диого добавил: “Единственное, что заставляет меня готовить немного больше, чем я ожидал, – это “Биф Веллингтон”. Это геморрой.
“Мне нужно приготовить много всего – закуски, бульон, ужин – и я должен держать кухню и шкаф в порядке.
“Одна из самых сложных частей моей работы – это пытаться делать что-то новое каждую неделю.
“Пытаться сбалансировать хорошее меню довольно сложно. Готовить каждый день разные блюда, нужно много читать и смотреть много кулинарных программ. Но он не привередлив, так что это легко”.