23-я ракетка мира, Карен Хачанов, поделился своими мыслями о своей текущей форме в преддверии ‘Мастерса’ в Индиан-Уэллсе.
– Карен, в какой вы сейчас форме? И над чем вы сейчас активно работаете, особенно после восточного турне, когда у вас было время на тренировки?
– В целом, как обычно. Сейчас я стараюсь набрать оптимальную форму и получить больше игровой практики.
– Что вам сейчас необходимо? В чем заключается основная задача?
– Мне нужно играть, набирать игровую практику и стремиться к победам в как можно большем количестве матчей, желательно подряд. Чтобы это не было так: один-два матча, потом следующий турнир, и снова неделя-десять дней тренировок. Я усердно тренировался с предсезонки, после Австралии прошел еще один тренировочный блок, участвовал в турнирах в Марселе, Дохе, Дубае, и теперь мы здесь, в Америке.
Опять же, всего два турнира, а в Америке у нас целый месяц. Все будет зависеть от количества сыгранных матчей. Их может быть много, а может быть и мало, и тогда снова придется тренироваться 10 дней. Тренировок было достаточно, сейчас главное – через матчи и игры набрать форму и игровой ритм.
– Это также вопрос уверенности, вероятно? Как у вас с уверенностью сейчас дела?
– Я в хорошем психологическом состоянии, меня все устраивает. Тот негативный период остался позади. Результаты могли бы быть и лучше, но я смотрю на это с оптимизмом – вижу возможность для улучшения и прогресса, а не зацикливаюсь на неудачах. Потому что всегда что-то получается, а что-то нет.
Возможно, мое отношение к Индиан-Уэллсу немного изменилось, потому что, в конечном итоге, я здесь доходил до четвертьфинала, мог победить Надаля в тот год и показывал хорошую игру. В какие-то годы было хуже. Я хочу абстрагироваться от прошлого. Возможно, условия немного изменились – кто знает, может, мячи другие, корты. Поэтому, как говорится, эту страницу мы перевернули и начинаем с чистого листа, – сказал Хачанов в интервью для YouTube-канала ‘Больше!’.
Карен Хачанов о неудачах в начале сезона: “Игра есть – это главное. Когда набираешь форму, дальше должен быть прорыв”.