Роберто Карлос раскрыл секрет «нарушившего законы физики» гола

Роберто Карлос раскрыл секрет «нарушившего законы физики» гола

Бывший защитник сборной Бразилии Роберто Карлос объяснил, что помогло ему забить знаменитый гол со штрафного в товарищеском матче со сборной Франции в 1997 году. Слова спортсмена приводит L’Equipe.

«Мяч точно шел мимо, но ветер подхватил его и направил в ворота. Это было чудо», — заявил Карлос.

Бразилец впервые за 20 лет заговорил о влиянии ветра на его удар. Так, в июне этого года он сказал, что сумел забить такой гол благодаря упорной работе на тренировках.

После удара футболиста мяч по дуге пролетел мимо стенки и, коснувшись штанги, залетел в сетку. В 2010 году ученые, пытавшиеся объяснить траекторию полета мяча, пришли к выводу, что защитник сильно закрутил мяч ногой, из-за чего он смог изменить направление. Тем не менее многие считают, что этот гол нарушил законы физики.

Роберто Карлос в составе сборной Бразилии стал чемпионом мира в 2002 году и вице-чемпионом — в 1998-м.

По материалам lenta.ru