Окольцевали на миллион

Окольцевали на миллионИскрометная французская комедия «Праздничный переполох», выходящая на экраны России 1 января, поднимает неожиданную для новогоднего сезона тему свадьбы. Да не простой, а в замке XVII столетия — и с капризными заказчиками. Как справился с проблемами главный герой картины, организатор торжеств по имени Макс, можно узнать, сходив на праздниках в кино. А «Лента.ру» вспомнила самые крутые и дорогие звездные свадьбы прошлого и настоящего — с восьмиметровыми щлейфами, трехметровыми тортами и миллионами потраченных долларов.

Лучшая европейская комедия 2017 года «Праздничный переполох». На экранах с 1 января!

Кто круче?

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Эта парочка умеет создать инфоповод и заставить говорить о себе. В мае 2014 года таким поводом стала их грандиозная свадьба, которая в прямом смысле слова растянулась во времени и пространстве. Предсвадебные вечеринки начались в Париже. Изначально пара хотела пожениться в Версале, но, не получив на это разрешения, перенесла торжества в Италию. Зато «Кимье» устроили в Версале предсвадебный вечер с роскошным ужином и поездкой в карете. На следующий день молодые и их гости отправились во Флоренцию на частных самолетах.

Свадебная церемония состоялась в крепости XVI века — Форте ди Бельведере, аренда которого обошлась в 400 тысяч долларов (общая сумма торжества превысила 2,6 миллиона долларов). Не стали экономить и на декоре: выбор пал не на ординарные, а на редкие цветы — например, мексиканские туберозы. Так что еще 130 тысяч ушло на это. Зато мы могли насладиться снимком пары на фоне роскошной цветочной стены.

Развлекали 200 гостей мировые знаменитости: на вечеринке в Париже — Лана дель Рей, а на самой свадьбе — Андреа Бочелли и Джон Ледженд. Невеста появилась на церемонии в специально сшитом на заказ платье Givenchy Haute Couture, которое оценивают в полмиллиона долларов. Оно удачно подчеркнуло 15-каратное бриллиантовое кольцо, которое ей преподнес Канье на помолвку.

На свадьбе готовили лучшие флорентийские повара из ресторана Enoteca Pinchiorri, удостоенного трех звезд Мишлена, а за красоту гостей отвечали парижские стилисты, которые обошлись Ким в 65 тысяч долларов. Но на любимых людей ничего не жалко.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

В 2012 году секс-символ и певец Джастин Тимберлейк все же решился на брак с актрисой Джессикой Бил. Грандиозное событие закатили на юге Италии, в шикарном отеле Borgo Egnazia, эдаком курорте, прикинувшемся белокаменной старой деревушкой. Пригласили всего 150 самых близких и родных гостей. Пара оплатила всем перелет и проживание, но сразу предупредила, что свадьбу будут праздновать неделю, так что гости помимо всего прочего еще и получили неплохой отпуск. Сама церемония, как утверждают очевидцы, была очень романтичной, а Тимберлейк не преминул спеть пару любовных баллад, чем растрогал присутствующих.

Костюм жениха от Тома Форда, платье невесты от Джамбаттисты Валли, шумная вечеринка, неделя на пятизвездочном курорте, закрытом специально для звездной свадьбы, и, конечно, организация безопасности и строжайшей секретности — все это стоило паре 6,5 миллиона долларов. Так вроде бы простая и семейная свадьба звезд стала одной из самых дорогостоящих в Голливуде. Надо добавить, что свои свадебные снимки пара продала журналу People более чем за 300 тысяч долларов. Мелочь, а приятно.

Серена Уильямс и Алексис Оганян

Недавняя свадьба звезды Уимблдона Серены Уильямс и сооснователя Reddit Алексиса Оганяна тоже взволновала общественность. Парочка хорошенько потратилась на свой праздник — 1 миллион долларов ушел на свадьбу в стиле диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Подоплеку в теме праздника искать не стоит, просто Серена и Алексис — ярые фанаты диснеевского проекта.

A post shared by Alexis Ohanian Sr.