«Обмариборились»

«Обмариборились»После разгромной победы над «Краснодаром» (4:1) в Российской футбольной премьер-лиге «Спартак» вернулся в Лигу чемпионов — красно-белые принимали словенский «Марибор» в Москве. Красно-белые много атаковали, забили, но все же упустили победу на последних минутах. «Лента.ру» — о реакции соцсетей на обидную ничью.

Спартаковцы захватили инициативу с первых минут, проводя одну позиционную атаку за другой. По информации «Рейтинга Букмекеров», красно-белые являлись безоговорочными фаворитами встречи — 1,24 против 12,67 на победу гостей. Заполненная арена гнала москвичей вперед, но в первые 25 минут игры создать нечто по-настоящему опасное у ворот «Марибора» подопечным Массимо Карреры не получалось. Они нанесли пять ударов, но ни один из них не пришелся в створ. Словенцы отвечали редко, но метко — с единственным за тот же отрезок времени ударом нападающего Маркоса Тавареса уверенно справился голкипер «Спартака» Александр Селихов. С каждой минутой ожидание становилось все томительнее.

Сразу два форварда «Спартака» проводили юбилейные матчи за красно-белых, но ни Зе Луишу, ни Луису Адриану это в дебюте встречи никак не помогло.

Третий представитель передней линии московского клуба Квинси Промес отличился еще до стартового свистка. По завершении разминки он подарил тренировочную куртку юному поклоннику «Спартака».

Одни болельщики требовали выпустить на поле Дениса Глушакова, без которого красно-белые испытывали немалые проблемы при переходе от обороны к атаке. Другие обращали внимание на соотношение иностранцев и россиян в составе «Спартака».

К концу первого тайма спартаковцам так и не удалось подобрать ключ к плотной обороне «Марибора». У некоторых фанатов стали сдавать нервы.

Начало второго тайма вышло для «Спартака» еще более неудачным. Через четыре минуты после начала второй половины встречи за Селихова сыграла штанга. После штрафного в исполнении «Марибора» защитнику Марко Шулеру не повезло совсем чуть-чуть.

Болельщики красно-белых винили во всех бедах полузащитника Марко Пашалича.

Каррера словно почувствовал недовольство фанатов и заменил хорвата на Глушакова.

За полчаса матча «Спартаку» так и не удалось потревожить голкипера гостей Ясмина Хандановича. Болельщики откровенно скучали.

Временами «Марибор» переходил на чужую половину поля, давая спартаковцам шанс на контратаки. Однако выпадам красно-белых отчаянно не хватало скорости.

«Спартак» не прекращал искать шансы у чужих ворот, но всякий раз красно-белым немного не хватало, чтобы довести-таки дело до точного удара. С выходом на поле Глушакова, Лоренсо Мельгарехо и восстановившегося после серьезной травмы Романа Зобнина атаки москвичей заметно обострились. На 76-й минуте Зе Луиш упустил великолепный шанс открыть счет. Уроженец Кабо-Верде реабилитировался спустя несколько минут. Размашистая атака левым флангом завершилась точным ударом Зе Луиша с нескольких метров.

Пропущенный мяч разбудил игроков гостей. «Марибор» провел несколько опасных атак. Красно-белые отбивались, но пропустили уже в добавленное ко второму тайму время. Отдельные слова «благодарности» заслужил Зобнин, спокойно наблюдавший, как Ясмин Мешанович переводит мяч в ворота.