EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
31.10.2014

Китайская Xiaomi сместила Huawei с третьего места в рейтинге производителей смартфонов

Китайская Xiaomi сместила Huawei с третьего места в рейтинге производителей смартфоновКитайский производитель смартфонов Xiaomi по итогам третьего квартала 2014 года занял третье место в рейтинге ведущих производителей смартфонов, сместив Huawei на четвертую позицию. Это следует из отчета аналитической компании Strategy Analytics.

Первое и второе места в рейтинге пока еще занимают крупнейшие корпорации Samsung и Apple соответственно.

Доля рынка смартфонов Xiaomi в третьем квартале выросла до 5,6 процента по сравнению с 5,1 процента во втором квартале. Компания поставила на рынок 18 миллионов устройств, но почти все они продаются пока только в Китае, однако вендор планирует охватить также рынки Азии и Европы.

Другой китайский производитель — Huawei — по итогам третьего квартала оказался на пятом месте в рейтинге с долей рынка в 5,1 процента и с 16,5 миллиона смартфонов. Хотя этот вендор осуществляет поставки своих устройств на рынки Африки, Китая и Латинской Америки, но он уступил по объемам отгрузок не только Xiaomi, но и LG. Также по итогам третьего квартала Lenovo выбыла из пятерки крупнейших производителей

Компания LG поставила на рынок 16,8 миллиона смартфонов, заняв в третьем квартале четвертую позицию в рейтинге и долю рынка в размере 5,2 процента.

Второе место сохраняет производитель iPhone — корпорация Apple — ее поставки в третьем квартале составили 39,3 миллиона штук, доля рынка — 12,3 процента.

Первое место, как и кварталом ранее, заняла компания Samsung, ее поставки выросли до 79,2 миллиона смартфонов, хотя доля рынка снизилась с 25,2 процента до 24,7 процента в третьем квартале.

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились до 320 миллионов с 295,2 миллиона устройств во втором квартале 2014 года.

По материалам lenta.ru
Категория: Hi-Tech » Гаджеты

Другие новости в данной категории:

Китайская Xiaomi неожиданно стала пятым по величине производителем смартфонов
Поставки смартфонов впервые превысили 300 миллионов за квартал
Apple захватила 93 процента прибыли рынка смартфонов за квартал
Lenovo и Asus обогнали Samsung и Apple по поставкам планшетов в России
Оборот российского рынка ПК упал ниже 1 миллиарда долларов
Apple сделала рекордный заказ на iPhone 6
Поставки компьютеров в России упали
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Каково Ваше отношение к правоохранительным органам?
Крайне уважительное. В стране должен быть порядок.
Отношусь к ним с опасением. Пусть будут, но я тут ни при чем.
Резко отрицательное. Они больше ущемляют права, чем охраняют.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ