EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
29.10.2014

Лига геев Литвы пожаловалась в Еврокомиссию

Лига геев Литвы пожаловалась в ЕврокомиссиюЛига геев Литвы обратилась в Еврокомиссию с жалобой, сообщает Delfi.lt. Недовольство этой организации вызвали ограничения, связанные с показом в республике видеоролика, посвященного представителям ЛГБТ-сообщества.

«Литва нарушает право на свободу слова и самоопределения, закрепленное в договоре ЕС, в Хартии основных прав ЕС и в Директиве об аудиовизуальных услугах СМИ», — утверждает Лига геев.

Ранее с аналогичной жалобой защитники прав ЛГБТ обратились в Вильнюсский окружной суд. Они добиваются того, чтобы ограничения на показ упомянутого ролика по литовскому ТВ были сняты.

В ролике, о котором идет речь, показаны гей-пары, в нем также перечисляются стереотипы, касающиеся ЛГБТ. По данным организации, он призван «показать, что в обществе существуют люди с другой сексуальной ориентацией, которые... не хотят подвергаться угнетению или дискриминации».

Видео получило негативную оценку со стороны группы экспертов, пришедших к выводу, что оно оказывает негативное воздействие на несовершеннолетних, «на надлежащее формирование фундаментальных ценностей в жизни». Заключение экспертизы утвердила инспектор по журналистской этике Зита Замжичкене.

На основании этого телеканал TV3 согласился транслировать ролик только в ночное время. Некоторые каналы, по информации «Обзора», вообще отказались его показывать.

Лига геев, в свою очередь, недовольна тем, что указанное заключение мешает доносить информацию об ЛГБТ до несовершеннолетних. В организации отмечают, что среди подростков, в том числе, распространены издевательства по отношению к «лицам другой сексуальной ориентации».

По материалам lenta.ru
Категория: В мире » Европа

Другие новости в данной категории:

Лига геев Литвы решила судиться за доступ к телеэфиру
В правительстве Ирландии появился первый открытый гей
Футбольные фанаты закидали липецких геев помидорами
В Казахстане предложили оградить госаппарат от геев
Милонов заявил об отсутствии геев в России
В Киеве отменили гей-парад
Единая лига ВТБ определит новый форматом с учетом отказа литовского клуба
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Хотели бы Вы находиться у власти?
Да, очень хотелось бы. Уж я бы прекратил(а) этот беспорядок!
Если бы была возможность, не отказался (лась) бы.
Вот уж чего не надо. Каждый должен заниматься своим делом, а у меня, слава богу, есть профессия.
Не знаю, сложно ответить. Во властных структурах трудно сохранить порядочность.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ