EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
27.10.2014

Смертники подорвали десятки шиитов в Ираке и Йемене

Смертники подорвали десятки шиитов в Ираке и ЙеменеСмертник в автомобиле, начиненном взрывчаткой, подорвался на окраине иракского города Джурф аль-Сахара, сообщает в понедельник, 27 октября, Reuters. В результате взрыва, согласно источникам в силовых структурах Ирака, погибли 27 шиитских ополченцев и еще 60 были ранены.

Аналогичный случай произошел в Йемене, где в результате атаки террориста-смертника, по словам неназванного источника в племенах, погибли около 20 шиитов, среди которых был «выдающийся вождь племени», перешедший на сторону ополченцев.

25 октября иракские правительственные силы и шиитские ополченцы взяли под свой контроль город стратегического значения Джурф аль-Сахар к югу от Багдада, отбив его у боевиков «Исламского государства».

В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на то, что власти стараются стабилизировать ситуацию, на юге Йемена не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды». Правительство утверждает, что экстремистов поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.

По материалам lenta.ru
Категория: В мире » Ближний Восток

Другие новости в данной категории:

Взорван крупнейший в Йемене нефтепровод
В Йемене шиитские повстанцы захватили президентский дворец
Серия терактов в Багдаде унесла 38 жизней
Смертник устроил теракт на похоронах в Ираке
В результате воздушных ударов по Кобани погибли сотни боевиков ИГ
Госдеп подтвердил вывод американского персонала из Йемена
Боевики ИГИЛ похитили на стройке в Ираке 60 иностранных рабочих
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Хотели бы Вы находиться у власти?
Да, очень хотелось бы. Уж я бы прекратил(а) этот беспорядок!
Если бы была возможность, не отказался (лась) бы.
Вот уж чего не надо. Каждый должен заниматься своим делом, а у меня, слава богу, есть профессия.
Не знаю, сложно ответить. Во властных структурах трудно сохранить порядочность.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ