EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
25.10.2014

Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в Ирак

Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в ИракГлава МИД Сергей Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в Ирак. Об этом министр заявил в эфире передачи «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале Россия.

«Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой коалиции для борьбы с "Исламским государством", не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов готовить армию Ирака», — отметил Лавров.

Министр добавил, что в ходе последней встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Париже 14 октября обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановка в этом регионе в целом. «Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с "Исламским государством". Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно. Мы активно помогаем государствам региона, в том числе повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — подчеркнул Лавров.

О договоренности по обмену разведданными между США и Россией впервые сообщил Керри после встречи с Лавровым в Париже. О том, что Москва может отправить инструкторов в Ирак, американский госсекретарь тогда не говорил.

По материалам lenta.ru
Категория: В мире » Ближний Восток

Другие новости в данной категории:

Лавров опроверг информацию о российских войсках на Украине
Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с исламистами
Лавров пояснил отсутствие необходимости улыбаться при встрече с Керри
Лавров обсудил с Керри ситуацию на Украине и в Сирии
Лавров призвал Керри поддержать гуманитарную операцию на Украине
Джон Керри посетит Украину
Лавров сообщил об интересе Греции к «Турецкому потоку»
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Читали ли Вы Конституцию?
Конечно, я ведь гражданин своей страны
Да, но не полностью
Не довелось, но надо бы
Предпочитаю другую литературу
Да кто такое вообще читает!?
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ