EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
11.10.2014

Боевики «Исламского государства» казнили иракского журналиста

Боевики «Исламского государства» казнили иракского журналистаБоевики «Исламского государства» (ИГ) убили иракского журналиста, его брата и еще двух человек. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на родственников погибшего.

Боевики провели публичную казнь в деревне Самра к северу от Багдада. 37-летний Раад Аль-Аззави работал оператором на телеканале Sama Salah Aldeen TV.

Член Международной организации «Репортеры без границ» (Reporters sans frontiers, RSF) Раад Аль-Аззави был похищен исламистами 7 сентября. «Боевики пришли к нему домой и увезли Раада и его брата. Единственным его преступлением могло быть то, что он работал оператором», — рассказал родственник.

По его словам, несколько жителей деревни могли обвинить Аль-Аззави в сотрудничестве с правительством и сообщить об этом боевикам. «Но он не сделал ничего плохого, Раад просто выполнял свою работу. С ним всегда была его видеокамера», — добавил родственник журналиста.

Личности еще двух казненных не уточняются.

Тем временем стало известно, что боевикам ИГ удалось захватить штаб-квартиру курдских вооруженных формирований, обороняющих сирийский приграничный город Кобани. Как передает ABC News со ссылкой на представителя ООН, сейчас исламисты контролируют 40 процентов города. По его словам, около 500 мирных жителей оказались у боевиков в заложниках. Он уточнил, что если участники группировки возьмут Кобани под полный контроль, то их жертвами станут около 12 тысяч горожан.

Экстремисты более трех недель осаждают Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы. За время осады почти 200 тысяч мирных жителей бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях курдского города находятся под контролем террористов.

По материалам lenta.ru
Категория: В мире » Ближний Восток

Другие новости в данной категории:

В результате воздушных ударов по Кобани погибли сотни боевиков ИГ
Авиация международной коалиции обстреляла позиции ИГ в сирийском Кобани
Немецкие байкеры отправились в Сирию воевать против ИГ
Исламисты казнили второго американского журналиста
Боевики «Исламского государства» казнили американского журналиста
Власти Турции ввели комендантский час
В Сирии освободили шведского журналиста
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Часто ли Вы смотрите политические передачи по телевизору?
Да, смотрю все: мне интересно быть в курсе мировой политики.
Смотрю иногда, если делать нечего.
Не смотрю никогда, они меня раздражают. Если вижу, что о политике передача, сразу переключаюсь на другой канал.
Я вообще телевизор редко смотрю.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ