EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
3.10.2014

В Екатеринбурге сосчитают летящих на юг птиц

В Екатеринбурге сосчитают летящих на юг птицАкцию по подсчету числа птиц, улетающих на зиму на юг, проведут в эти выходные в Екатеринбурге и в Свердловской области студенты и преподаватели Уральского федерального университета (УрФУ), сообщает сайт вуза. Главная задача наблюдений — собрать как можно больше данных о перемещениях птиц на пространстве Евразии и обобщить полученные результаты.

Участникам необходимо пересчитать всех птиц, замеченных в установленное для наблюдений время, и сообщить об этом организаторам. Полученные результаты будут направлены в международный банк данных. Как сообщают организаторы, в последние годы Россия лидирует среди стран Евразии по числу участников наблюдения за пролетом птиц.

Принять участие в акции организаторы приглашают всех желающих. «Кто-то узнает серую ворону, сороку, грача, сизую чайку. Некоторым удастся увидеть крякву, серого журавля, серую цаплю, чибиса канюка. Главное, записать в столбик название видов встреченных птиц, их количество, место и время встречи, указать свои контактные данные и отправить информацию в координационный центр любым способом», — поясняют орнитологи УрФУ.

Дни наблюдения птиц проводятся более, чем в 60 регионах Российской Федерации. Их проведение координирует Союз охраны птиц России — общественная организация, созданная для защиты и сохранения птичьего поголовья на всей территории РФ. На ее сайте можно скачать карточку для регистрации птичьих стай и найти координаты для отправки собранных сведений.

По материалам lenta.ru
Категория: Наука » Исследования

Другие новости в данной категории:

Стаи птиц подчинились законам жидкого гелия
Британские социологи объяснили ненависть людей к чайкам
Брачные игры для первых птиц оказались важнее полета
В Лондоне откроется бар с совами
По чучелу открыли зеленого голубя
Рекордно высокие полеты гусей над Гималаями сравнили с американскими горками
В британских супермаркетах нашли зараженных кур
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы себя патриотом?
Да
Нет
Скорее да, но, по-моему, слишком уж громкое слово
А не напомните ли, что это такое?
Я патриот, но не России
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ