EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
22.09.2014

Руководство Air France согласилось выполнить требования бастующих пилотов

Руководство Air France согласилось выполнить требования бастующих пилотовРуководство французского авиаперевозчика Air France предложило заморозить экспансию компании на рынок лоукостеров в обмен на прекращение забастовки. Об этом сообщает Agence France-Presse. При этом в совете директоров подчеркивают, что речь идет не о полном отказе от развития дочернего предприятия — компании Transavia, а лишь о временной приостановке реализации проекта, чтобы найти общий язык с сотрудниками основного предприятия.

На такой шаг руководство Air France вынуждено было пойти из-за забастовки пилотов, продолжающейся уже неделю. Предположительно, она продлится до 26 сентября.

Сотрудники компании не согласны с планом перевозчика сократить расходы, в рамках которого авиакомпания отдала большую часть рейсов на малые и средние расстояния своему дочернему предприятию — лоукостеру Transavia. Пилоты опасаются, что это приведет к уменьшению числа рабочих мест. По предварительным данным, за каждый день забастовки Air France теряет от 10 до 15 миллионов евро.

Закончится ли забастовка раньше 26 сентября из-за готовности директоров Air France выполнить требование пилотов, не сообщается. В своем коммюнике в понедельник, 22 сентября, представители компании заявили, что во вторник, 23 сентября, Air France планирует выполнить только 48 процентов запланированных рейсов.

Правительство страны неоднократно призывало к прекращению забастовки. Так, премьер-министр Мануэль Вальс заявлял, что из-за забастовки страдает вся французская экономика. Его кабинет поддержал руководство компании, считая расширение лоукостера неизбежным.

По материалам lenta.ru
Категория: Транспорт » Авиа

Другие новости в данной категории:

Lufthansa отменила 790 рейсов из-за забастовки пилотов
Мадридский "Реал" намерен судиться с France Football за клевету на Переса
Две российские легкоатлетки застряли в марокканском аэропорту
Совет директоров РЖД рекомедовал направить на дивиденды 25% прибыли
"Нафтогаз" надеется наладить реверс газа из Словакии с сентября
Сотрудникам Метрополитен-опера пригрозили локаутом
Усманов ушел с поста гендиректора «Газпром инвестхолдинга»
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы необходимым наличие психолога в детском саду?
Да, психолог нужен.
Только если это действительно психолог, а не студентка-первокурсница.
Мне кажется, что большой необходимости нет, но пусть будет.
Не нужен в садике психолог. Какие проблемы решать?
Мне это безразлично.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ