EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
3.09.2014

Обама отправил в Ирак 350 военных

Обама отправил в Ирак 350 военныхПрезидент США Барак Обама распорядился отправить в Ирак контингент из 350 военнослужащих для защиты американского посольства в Багдаде. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Белого дома.

Направить дополнительные силы для защиты диппредставительства и американских специалистов Обаму попросил Госдепартамент. Эту инициативу также поддержал Пентагон. Как заверили в администрации президента США, военнослужащие не будут задействованы в боевых действиях.

Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, в контингент войдут военнослужащие сухопутных войск и морские пехотинцы. После его развертывания общая численность американской группировки в Ираке превысит тысячу человек, 820 из которых будут задействованы в обеспечении безопасности посольства и его персонала в Багдаде.

В июне 2014 года боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. В июле на помощь иракским властям пришли США, вооруженные силы которых нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа президент США Барак Обама заявил об эффективности этих атак.
Категория: Азия, Актуально
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

США нанесут точечные удары по позициям исламистов в Ираке
Иракские исламисты пообещали утопить США в крови
Обама выступит в четверг с заявлением по Ираку
Боевики «Исламского государства» казнили американского журналиста
Роскомнадзор заблокировал доступ к видеообращению «Исламского государства»
Обама отказал «Исламскому государству» в праве на существование
США возобновили авиаудары по северу Ирака
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы себя законопослушным гражданином?
Да, конечно.
В целом, я соблюдаю законы.
Раз на раз не приходится.
Нет, пожалуй, меня есть в чем упрекнуть.
Смотря каким законам послушный.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ