EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.08.2014

Расследование дела Паши Цветомузыки завершено

Расследование дела Паши Цветомузыки завершеноВ Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Вилора Струганова, известного в криминальном мире как Паша Цветомузыка, сообщает Следственный комитет РФ . Дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Струганов обвиняется в организации убийств двух и более лиц, организации убийства группой лиц по предварительному сговору и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. По предварительной версии, в 1994-1998 годах члены организованной Стругановым группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Лидер преступной группы 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов несколько лет находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. Он был задержан в Москве в марте 2014 года сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России.

Цветомузыка стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания его бывший подельник, находящийся в заключении. Заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах. Сам Вилор Струганов был не раз судим и последний раз освободился в 2011 году, после отбытия срока за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, он в последние годы не попадал в криминальные сводки.
Категория: Происшествия » Криминал
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

Анатолия Быкова допросили по делу Паши Цветомузыки
Суд над Пашей Цветомузыкой перенесли на следующую неделю
Первое коррупционное дело расследовали в Крыму
Завершено расследование дела о крушении Ми-8Т в Якутии
Поставщика оружия для североосетинской ОПГ задержали в Черногории
«Коммерсантъ» сообщил об аресте предполагаемого организатора теракта на Дубровке
Фигуранты дела борцов с коррупцией из МВД пошли на сделку со следствием
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Должны ли политики посвящать народ во все тонкости мероприятий, которые они собираются осуществить?
Да, разумеется. Народ обязан знать все.
Нет, иначе они только и будут делать, что разъяснять. Народ выбрал политика и должен доверять ему.
Все тонкости ни к чему, но общее представление о действиях политика народ иметь должен.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ