EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
16.08.2014

Россия заняла первое место на чемпионате мира по танковому биатлону

Россия заняла первое место на чемпионате мира по танковому биатлонуТанкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в личном первенстве экипажей в чемпионате мира по танковому биатлону, который в субботу, 16 августа, завершился на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино». Третье место занял танковый экипаж из Казахстана. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете. На втором месте — сборная Армении.
Она заработала для своей страны сертификат на новый российский танк Т-90. «Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете», — пояснили организаторы чемпионата.

Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая. Награды победителям и призерам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поздравил российские экипажи, победившие на чемпионате. «Президент отметил высокое мастерство владения военной техникой, причем не только победителями, но и всеми участниками соревнований», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

С 4 августа, когда начался первый чемпионат мира по танковому биатлону, мероприятие посетило более 70 тысяч человек. В заключительный день пришло около 20 тысяч зрителей. В соревнованиях приняли участие танкисты из 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили в «Алабино» своих наблюдателей.
Категория: Общество
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

Россия победила на летных соревнованиях «Авиадартс-2014»
Российские велосипедисты выиграли два золота чемпионата мира
Немецкие волейболисты выиграли первые с 1970 года медали чемпионата мира
Российский лыжник выиграл 30-километровую гонку на чемпионате мира
Россиянки проиграли украинкам в биатлонном Кубке Наций
Сборная США стала чемпионом мира по баскетболу
Путин оценил игру футбольной сборной
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Хотели бы Вы находиться у власти?
Да, очень хотелось бы. Уж я бы прекратил(а) этот беспорядок!
Если бы была возможность, не отказался (лась) бы.
Вот уж чего не надо. Каждый должен заниматься своим делом, а у меня, слава богу, есть профессия.
Не знаю, сложно ответить. Во властных структурах трудно сохранить порядочность.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ