EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
28.07.2014

Росавиация запретила рейсы «Московии»

Росавиация запретила рейсы «Московии»Федеральное агентство воздушного транспорта России приняла решение запретить продажи билетов на рейсы авикаомпании «Московия». Об этом сообщается в пресс-релизе Росавиации. Билеты нельзя будет продавать уже с 29 июля, а полностью полеты прекратятся с 1 сентября.

Решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах России и иностранных государств.

Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед персоналом составляет 42 миллиона рублей.

Кроме того, компания так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц. Таково минимальное количество, требуемое Росавиацией для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

С 11 по 13 июля российские туристы столкнулись с невозможностью вылететь из зарубежных аэропортов вследствие того, что у «Московии» образовался значительный долг по топливу. Сообщалось, что большинство самолетов компании арестовано.

Авиакомпания «Московия» владеет парком в 7 лайнеров. Из них три грузовых Ан-12, столько же пассажирских SSJ-100 и один «Боинг-737»
Категория: Транспорт » Авиа
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

Росавиация приостановила деятельность «Владивосток Авиа»
Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Былина»
«Трансаэро» возобновила полеты в Израиль
Российские авиакомпании возобновили полеты в Тель-Авив
Роструд приостановил деятельность авиакомпании «Полет»
Минтранс пообещал обеспечить транспортную доступность Крыма
Аэропорт Симферополя вновь открыт для международных рейсов
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Хорошо ли Вы знаете состав правительства своего региона?
Да, конечно
Самых основных чиновников знаю
Знаю фамилию главы региона
Нет, а зачем это нужно?
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ