EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
28.07.2014

Apple за 30 миллионов долларов купила очередной персонализированный онлайн-сервис

Apple за 30 миллионов долларов купила очередной персонализированный онлайн-сервисApple закрыла сделку по покупке проекта Swell, создавшего онлайн-радио с трансляцией новостей и подкастов. Об этом сообщает ресурс Re/code со ссылкой на многочисленные источники.

По данным источников сумма сделки составила 30 миллионов долларов. Ранее стартап Swell получил инвестиции в размере 7,2 миллионов долларов от различных инвесторов, включая DFJ, Google Venture и InterWest Partners. Приложение Swell для iOS-устройств предлагало пользователю составить персонализированный поток из подкастов и шоу, доступных на сервисе.

В рамках сделки iOS-приложение Swell перестанет функционировать, это произойдет до конца недели. Android-приложение Swell было доступно только для бета-тестирования и никогда не предлагалась конечным пользователям. Большая часть команды стартапа вольется в Apple. Гендиректор Swell и часть сотрудников стартапа ранее продали свою долю в проекте SnapTell по распознованию изображений компании Amazon.

Покупка Swell продолжает тенденцию последних двух месяцев, Apple покупает компании на рынке онлайновых персонализированных сервисов. Ранее американская корпорация приобрела компанию Beats за 3 миллиарда долларов, которая имела свой онлайновый сервис и книжный рекомендательный сервис BookLamp.
Категория: Hi-Tech » Интернет
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

Google приобрел сервис вещания музыки Songza
Samsung купил разработчика технологий умного дома SmartThings
Google купил стартап для борьбы с Apple Pay
Microsoft выпустила новое приложение Outlook для iOS и Android
Сервис заказа такси GetTaxi привлек 150 миллионов долларов инвестиций
Google запустила приложение для мониторинга здоровья Google Fit
Приложение «Рамблер-касса» стало доступно на Android
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы необходимым наличие психолога в детском саду?
Да, психолог нужен.
Только если это действительно психолог, а не студентка-первокурсница.
Мне кажется, что большой необходимости нет, но пусть будет.
Не нужен в садике психолог. Какие проблемы решать?
Мне это безразлично.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ