EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
15.07.2014

Восстановить движение на аварийном перегоне метро пообещали за 30 часов

Восстановить движение на аварийном перегоне метро пообещали за 30 часовДвижение на Арбатско-Покровской линии московского метро, где утром, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда, должно быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

«24-30 часов понадобятся, чтобы выполнить все мероприятия, чтобы запустить движение по штатной схеме», — сказал он на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, в этот период необходимо своевременно информировать пассажиров и доводить все данные до населения. «Это касается и работы метро, и общественного транспорта, и всех служб, а также мер, принимаемых для оказания помощи пострадавшим», — подчеркнул министр.

Бирюков отметил, что пробок на автомобильных дорогах нет. «Для перевозки пассажиров выделено 200 автобусов», — добавил вице-мэр.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для полного восстановления движения в метро может понадобиться до двух суток. Он отметил, что после эвакуации из вагонов всех пострадавших будут проведены следственные действия, и только после этого начнутся работы по восстановлению движения.

На сайте ГУП «Мосгортранс» опубликована альтернативная схема движения общественного транспорта на западе столицы. Пока городские власти рекомендуют москвичам пользоваться Филевской линией метрополитена.

Три вагона поезда, следовавшего со станции «Парк Победы» в сторону «Славянского бульвара», сошли с рельсов во вторник, 15 июля. В результате погиб 21 человек, в том числе два иностранца. В настоящий момент в больницах находятся 136 человек, из них 42 человека — в тяжелом состоянии. К настоящему времени из пострадавших вагонов извлечены все пассажиры, аварийно-спасательные работы завершены.
Категория: Происшествия » Аварии
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

Из сошедших с рельсов вагонов метро извлекли всех пассажиров
Движение поездов по «синей» ветке метро восстановили
Маркин сообщил о гибели 20 человек в метро
Новый начальник московского метро пообещал вернуть доверие к подземке
Предъявлено обвинение двоим фигурантам уголовного дела об аварии в метро
Стрелочник стал первым подозреваемым по делу об аварии в метро
Руководитель московского метро назвал причины аварии в подземке
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы считаете, должны ли дети ходить в школу в школьной форме?
Да, это признак хорошего тона.
Нет, форма делает всех однаковыми. Заглушается детская индивидуальность.
Это должно решаться отдельно в каждой школе.
Да не все ли равно? Учились бы как следует!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ