EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
30.06.2014

Голодец усомнилась в эффективности повышения пенсионного возраста

Голодец усомнилась в эффективности повышения пенсионного возрастаУвеличение пенсионного возраста в России сможет дать лишь незначительный эффект. Об этом заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец газете «Коммерсантъ». По ее мнению, гораздо более эффективной может быть система, при которой люди добровольно могут откладывать срок выхода на пенсию.

Отвечая на вопрос, будет ли официально повышен пенсионный возраст, вице-премьер отметила, что «правительство все решения приняло, к этому вопросу возвращаться не планирует».

Кроме того, она заявила, что механизм, при котором люди добровольно могут откладывать срок выхода на пенсию, заработает с 2015 года. Если человек отложит выход на пенсию и продолжит работать, пенсия будет существенно выше, чем при выходе в обычные сроки.

Кроме того, Голодец высказалась за необходимость продолжения программы материнского капитала. По ее словам, правительство получило хорошие демографические результаты, которые превосходят все прогнозы, дававшиеся несколько лет назад. Во многом эти покзаатели обусловлены мерами материнской поддержки. Эксперты отмечают, что вклад материнского капитала в повышение рождаемости составляет от 40 до 80 процентов, когда речь идет о рождении второго ребенка.

Вице-премьер считает, что эта мера действенная и в особенности она необходима в дальнейшем, когда ситуация будет только осложняться из-за сокращения числа женщин фертильного возраста.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предложил назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка. Соответствующий законопроект он направил на согласование в правительство.

Согласно тексту законопроекта, право на снижение пенсионного возраста предполагается распространить также на россиян, усыновивших детей. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не планируется. При этом новое правило в случае его принятия будет действовать на граждан, у которых уже есть дети.

По действующему законодательству, трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами — 55 лет.
Категория: Общество » Власть
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

За три года маткапитал вырастет до полумиллиона рублей
Улюкаев предупредил о возможном повышении пенсионного возраста
Пресс-секретарь Голодец разъяснил ее слова о материнском капитале
Минфин предложил отказаться от выплаты базовой части пенсий
В Минфине опровергли продление программы материнского капитала
Пилоты Lufthansa завершили четырехдневную забастовку
Lufthansa отменила 790 рейсов из-за забастовки пилотов
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Чем для Вас является образование?
Образование способствует высокому заработку и более комфортной жизни.
Образование необходимо для общего культурного уровня.
Образование позволяет стать профессионалом.
Образование - это очень приятный процесс.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ