EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
30.06.2014

Под Харьковом перед поездом из России взорвали железную дорогу

Под Харьковом перед поездом из России взорвали железную дорогуПодрыв железнодорожного полотна произошел в ночь на воскресенье в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд «Адлер - Киев». Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МВД Украины.

По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа — Купянск.

«Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда «Адлер — Киев», — сказано в сообщении.

Движение поездов временно остановили. Пассажирский состав был отправлен в пункт назначения в объезд. «Эвакуация не проводилась, пострадавших нет», — говорится в документе.

Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда «РЖД».
Категория: Происшествия » Аварии
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

Российский грузовой состав подорвали на Донецкой железной дороге
В Донецкой области взорвали железнодорожный мост
В Луганской области подорвали железную дорогу
На Донецкой железной дороге подорвали еще два участка
В Запорожской области подорвали железнодорожный мост
Коммунисты попросили Якунина наладить движение поездов в ДНР
Движение поездов между Луганском и Киевом возобновят 21 сентября
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Часто ли Вы смотрите политические передачи по телевизору?
Да, смотрю все: мне интересно быть в курсе мировой политики.
Смотрю иногда, если делать нечего.
Не смотрю никогда, они меня раздражают. Если вижу, что о политике передача, сразу переключаюсь на другой канал.
Я вообще телевизор редко смотрю.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ