EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
27.06.2014

Кучма объявил США самым надежным союзником

Кучма объявил США самым надежным союзникомБывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что самым надежным союзником для республики в настоящее время являются США. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также выразил надежду, что позицию по отношению к Украине некоторых государств ЕС (в частности, Польши и стран Балтии) займут и другие члены Евросоюза. Представители указанных стран в последнее время неоднократно выступали в поддержку Украины и осуждали действия России. Глава Литвы Даля Грибаускайте, например, сравнила российского президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Ранее Кучма, а также другие бывшие президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко обратились к США и Евросоюзу с просьбой ужесточить санкции против России. При этом они заявили, что «возможности для усиления военного комплекса [России] современными разработками должны быть заблокированы как источник потенциальной опасности для всего европейского континента».

Леонид Кучма занимал президентский пост с 1994 по 2005 год. Недавно он был включен в рабочую группу по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Переговоры с участием Кучмы, который представляет на них украинскую сторону, состоялись 23 июня. В них также участвовали посол РФ Михаил Зурабов, представители ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По итогам встречи достигнута договоренность о прекращении огня. Однако фактически она реализована не была: боевые действия на территории Донбасса продолжаются до сих пор.
Категория: Общество » Политика
По материалам: lenta.ru

Другие новости в данной категории:

К переговорам по Донбассу собрались подключить Кучму
Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня
Песков подтвердил статус Кучмы на минских консультациях
Названа дата переговоров между Донецком и Киевом
ЛНР и ДНР напомнили о желании отделиться от Украины
Обама призвал Путина отказаться от поддержки ополченцев
Киев и ополченцы дали предварительные гарантии прекращения огня
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Должны ли политики посвящать народ во все тонкости мероприятий, которые они собираются осуществить?
Да, разумеется. Народ обязан знать все.
Нет, иначе они только и будут делать, что разъяснять. Народ выбрал политика и должен доверять ему.
Все тонкости ни к чему, но общее представление о действиях политика народ иметь должен.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ