EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
22.03.2015

Создана компьютерная игра «Битва за Донецк»

Создана компьютерная игра «Битва за Донецк»Бельгийская студия LuGus Studios создала компьютерную игру «Битва за Донецк». Как сообщает ТСН.ua, по словам разработчиков, их проект имеет антивоенный месседж.

«В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений», — говорится в описании к игре.

Разработчики отмечают, что лидеры ряда стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Но мирным жителям Восточной Украины угрожает настоящая война. За время конфликта в боях уже погибли более пяти тысяч человек.

«В битве за Донецк вы — командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?» — спрашивают авторы у потенциального игрока. В игре, какую бы сторону участник ни выбрал, в любом случае он проиграет. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убито во время противостояния.

По материалам lenta.ru
Категория: Украина

Другие новости в данной категории:

Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк
Очередной гуманитарный конвой подготовили для отправки в Донецк и Луганск
Помидорная битва в Пекине возмутила китайскую общественность
В ЛНР сообщили о гибели 450 мирных жителей за полгода
Грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса прошли таможню
Доставившие Донбассу помощь колонны МЧС вернулись в Россию
Обнаженная Лена Хиди обошлась «Игре престолов» в 200 тысяч долларов
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы себя законопослушным гражданином?
Да, конечно.
В целом, я соблюдаю законы.
Раз на раз не приходится.
Нет, пожалуй, меня есть в чем упрекнуть.
Смотря каким законам послушный.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ