EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

Путин предложил Белоруссии и Казахстану валютный союз

Путин предложил Белоруссии и Казахстану валютный союзПрезидент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщает ТАСС. «Работая плечом к плечу, легче реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», — заявил Путин после встречи с лидерами этих стран в Астане.



Ранее Путин поручил Центробанку и правительству определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза «с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза». Это задание главы государства должно быть выполнено вместе с центральными банками государств-членов ЕАЭС до 1 сентября 2015 года.

В конце января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе появится нескоро. Он также заметил, что не только российский рубль может стать платежным средством союза.

В 2014 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выразила мнение, что переходить на единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до формирования единого финансового рынка в 2025 году смысла не имеет. Сложности с введением единой валюты на территории союза объяснили разной реакцией национальных валют и национальных экономик на внешнюю конъюнктуру, в частности на динамику нефтяного рынка.

По материалам lenta.ru
Категория: Бизнес » Экономика

Другие новости в данной категории:

Путин, Назарбаев и Лукашенко договорились строить экономический союз
Путин встретится с Порошенко в Минске 26 августа
Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС в 100 миллиардов рублей
Путин и Порошенко пожали друг другу руки
Россия и Китай отказались создавать военный союз
Депутат предложил оставить коррупционеров без пенсий по выслуге лет
Путин поручил ученым написать новую историю Крыма
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Следите ли Вы за политическими новостями?
Конечно, мне необходимо быть в курсе происходящего
Новости смотрю, но, скорее, по привычке
О самых громких событиях узнаю, обычно, от окружающих
Нет, мне это не интересно
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ