EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

Адвокат режиссера «Тангейзера» счел извинения за спектакль безосновательными

Адвокат режиссера «Тангейзера» счел извинения за спектакль безосновательнымиАдвокат Сергей Бадамшин, выступивший защитником режиссера спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина, прокомментировал рекомендацию Министерства культуры России принести публичные извинения за оскорбления чувств верующих в постановке. По его мнению, ситуация не требует совершать такое действие, передает «Русская служба новостей».

«Мне пока неизвестно, будут извинения или не будут. Как адвокат, я не вижу оснований для этого. Наша сторона всецело старается погасить этот конфликт. Убрали плакат к фильму, а требовать извинений по неустановленному факту странно», — пояснил Бадамшин.

18 марта в официальном комментарии по «Тангейзеру», поступившем в редакцию «Ленты.ру», Минкульт рекомендовал также внести в спектакль изменения. Тем не менее вызвавший претензии верующих плакат с изображением Христа между женских ног уже убрали из постановки двумя днями раньше.

10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производство в отношении Кулябина, не найдя в его постановке оскорбления христианских символов.

Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Рихарда Вагнера прошла 20 декабря 2014 года. Кулябин перенес действие в современность. Главный герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры». Зрители узнают, что эта лента повествует о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он якобы провел в гроте богини Венеры, испытывая плотские наслаждения. В спектакле показывался скандальный плакат фильма.

По материалам lenta.ru
Категория: Культура

Другие новости в данной категории:

В Лондоне показали спектакль по фильму «Влюбленный Шекспир»
В Казани состоится премьера спектакля "Контрабас" с Константином Хабенским
Линдсей Лохан дебютирует на театральной сцене
Адвокат Бута ответит на «Оружейного барона» собственным фильмом
Большой театр представил оперу «Орлеанская дева» без костюмов и декораций
Бортко пожаловался на цензуру
Известный немецкий режиссер поставит спектакль в Серовском театре драмы
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Есть ли у Вас высшее образование?
Есть
Нет
Учусь
2 высших образования
А нужно ли оно?
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ