EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

Минэнерго России назвало новую цену газа для Украины

Минэнерго России назвало новую цену газа для УкраиныВо втором квартале 2015 года цена российского газа для Украины может составить 348 долларов. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА Новости. Министр добавил, что долг Киева за газ вырос до 2,47 миллиарда долларов с учетом пеней и штрафов.

Ожидается, что в пятницу, 20 марта, представители Еврокомиссии, Украины и России проведут в Брюсселе совещание о поставках российского газа на Украину.

С конца февраля «Нафтогаз» стал перечислять предоплату за топливо частями по 15 миллионов долларов. Первая оплата была осуществлена 27 февраля. После этого было переведено еще четыре транша.

Ранее, 17 февраля, Новак говорил, что вопрос с продлением скидки на топливо для Украины не решен. Он отметил, что даже с учетом снижения мировых цен на энергоносители газ для Украины подорожает. «Скорее всего, стоимость снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — отмечал Новак. Позднее стало известно, что с апреля газ для населения Украины подорожает в четыре раза.

31 октября 2014 года Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Они предусматривают погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставляет Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров.

В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубов газа.

По материалам lenta.ru
Категория: Бизнес » Экономика

Другие новости в данной категории:

Новак ответил на вопрос о перспективах поставок газа в Новороссию
Украина раскрыла формулу цены российского газа
Россия и Украина подписали газовое соглашение
Медведев утвердил 100-долларовую скидку на газ для Украины
Яценюк поручил начать оплату российского газа
Новак сообщил о достижении договоренностей с Киевом по газу
Цену на газ для Украины пересмотрят летом
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы необходимым наличие психолога в детском саду?
Да, психолог нужен.
Только если это действительно психолог, а не студентка-первокурсница.
Мне кажется, что большой необходимости нет, но пусть будет.
Не нужен в садике психолог. Какие проблемы решать?
Мне это безразлично.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ