EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

В ливанском аэропорту нашли полтонны радиоактивных женских прокладок

В ливанском аэропорту нашли полтонны радиоактивных женских прокладокТаможня в международном аэропорту Бейрута изъяла более 550 килограммов женских прокладок с радиоактивным веществом, сообщает Reuters.

По информации Министерства финансов Ливана, 30 коробок с конфискованными средствами гигиены отправят в ливанскую Комиссию по атомной энергии на проверку перед тем, как вернуть их поставщику.

Информация о названии обнаруженного вещества, точном уровне радиационного фона товаров, а также наименовании компании, выпустившей данную партию прокладок, не приводится. Однако, по словам представителей таможни, гигиенические средства были произведены в Китае, а в Ливан они попали через Дубай. Нашли их во время стандартной проверки прибывающих в аэропорт грузов.

Как сообщает The Daily Star, в аэропорту Бейрута в феврале 2015 года повышенный уровень радиации был выявлен в партии из 98 чехлов для мобильных телефонов, прибывших из Китая. Впоследствии установлено, что чехлы загрязнены природными радиоактивными элементами — торием и радием. В январе в аэропорту и морском порту столицы Ливана нашли радиоактивные элементы в товарах промышленного назначения, а также кухонной утвари.

Reuters отмечает, что Министерство здравоохранения Ливана в прошлом году выявило, что в сотнях ресторанов, супермаркетов и скотобоен не соблюдаются санитарные нормы. На этом фоне стали звучать призывы к введению более жестких стандартов, регламентирующих импорт товаров и другие торговые операции.

По материалам lenta.ru
Категория: Бизнес » Экономика

Другие новости в данной категории:

В Китае начали продавать прокладки для мужчин
Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка
Памятник Ленину в Кузбассе признали радиоактивным
Власти Китая опровергли исключение техники Apple из списка госзакупок
Аэропорт Симферополя вновь открыт для международных рейсов
Сообщение о бомбе во Внуково оказалось ложным
Губернатор Техаса отказался встретить Обаму в аэропорту
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Что Вы предпринимаете для обеспечения безопасности Вашей квартиры?
У меня железная дверь со сложным замком
Моя квартира на сигнализации
Мой лучший сторож - собака
В качестве охраны - бабушки у подъезда
Да все равно воровать нечего
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ