EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
20.03.2015

НАТО откроет представительство в Молдавии

НАТО откроет представительство в МолдавииПремьер-министр Молдавии Кирилл Габурич анонсировал открытие в республике представительства НАТО. Об этом сообщает MBC.

Во время визита в Брюссель Габурич с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом также договорились о развитии двустороннего сотрудничества в сфере национальной безопасности. В его рамках Столтенберг посетит Кишинев до 1 июня (до этого времени также планируется открыть представительство организации).

«Визит был продуктивным, а результаты мы увидим в ближайшее время. В Брюсселе обсуждались все наши достижения и недочеты на этом этапе, а также следующие шаги, которые следует предпринять правительству для выполнения обязательств, принятых при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС», — цитирует Габурича РИА Новости.

Накануне в интервью молдавской службе «Радио Свобода» министр обороны Молдавии Виорел Чиботару рассказал о подготовке страны к гибридной войне. По его словам, ряд мер по повышению боеготовности уже принят, однако для обеспечения всех потребностей молдавской армии военный бюджет страны необходимо увеличить в четыре раза (в 2015 году на оборону в Молдавии выделили 21 миллион долларов).

Согласно действующей Конституции Молдавии, республика сохраняет внеблоковый статус и не собирается вступать в НАТО. В прошлом году страна приняла участие в Инициативе развития обороноспособности, о которой объявили на саммите НАТО в сентябре. С НАТО Молдавия также сотрудничает по Плану действий индивидуального партнерства.

В настоящее время на территории Молдавии — в Приднестровской республике — присутствует российский миротворческий контингент из 402 военнослужащих наравне с молдавскими военными (355 человек), а также 10 военных наблюдателей от Украины.

По материалам lenta.ru
Категория: Бизнес » Экономика

Другие новости в данной категории:

Парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС
ВГТРК оспорит в суде запрет вещания в Молдавии
НАТО прекратит сотрудничество с Россией
В Молдавии ко Дню независимости запустили газопровод из Румынии
Россельхознадзор запретил импорт фруктов из Молдавии
Генсек НАТО пообещал размещать войска «где угодно»
Киев сообщил о поставках на Украину странами НАТО оружия
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к репетиторству?
Положительно. Репетитор дает реальные знания за реальные деньги.
Репетиторство развращает и детей, и учителей, снижает качество образования.
Репетиторы всегда были, есть и будут
Нейтрально отношусь.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ