EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
21.03.2015

Задержанный в Петербурге «итальянский мафиози» отпущен

Задержанный в Петербурге «итальянский мафиози» отпущенМосковский районный суд Санкт-Петербурга на заседании в субботу не стал брать под стражу гражданина Италии Николо Ди Мауро, который ранее был задержан в Петербурге по подозрению в участии в организованной преступной группе у себя на родине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я свободный человек, на мне, как видите, нет наручников. Все сведения, которые появлялись обо мне в СМИ, — неправда. СМИ разрушили мою жизнь», — сказал Николо Ди Мауро журналистам после заседания суда, который должен был избрать в отношении него меру пресечения.

Заседание проходило в закрытом режиме, однако, по словам защитников иностранца, суд не стал заключать его под стражу.

Уроженец Рима Николо Ди Мауро был задержан сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и Национального бюро Интерпола в России 18 марта на проспекте Космонавтов. Вечером того же дня Московский районный суд Северной столицы на заседании продлил иностранцу срок задержания на 72 часа. Петербургское издание «Фонтанка.ру» сообщило, что итальянский повар, работавший в пиццерии в ТРК «Радуга» может быть связан с итальянской мафией.

Якобы итальянец находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 416 Уголовного кодекса Италии («Участие в преступном сообществе»).

Итальянец имел регистрацию в Петербурге и проживал в квартире на Бассейной улице.

Итальянские СМИ в марте 2014 года сообщали, что Ди Мауро был задержан сотрудниками финансовой полиции Рима в числе 16 членов мафиозного клана Кармине Фашиани (Cosa Nostra). Каким образом Ди Мауро оказался на свободе и в России, неизвестно.

По материалам lenta.ru
Категория: Бизнес » Экономика

Другие новости в данной категории:

Грузинский суд заключил под стражу бывшего мэра Тбилиси
Задержан четвертый фигурант дела о взрыве в петербургском «Макдоналдсе»
В Таиланде задержан находившийся в розыске сын мэра Барнаула
В Москве задержан популяризатор ИГ
Расследование дела Паши Цветомузыки завершено
ФМС заинтересовалась участниками семинара по психоанализу в Петербурге
«Эхо Москвы» создаст новое бюро в Петербурге
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Каково Ваше отношение к правоохранительным органам?
Крайне уважительное. В стране должен быть порядок.
Отношусь к ним с опасением. Пусть будут, но я тут ни при чем.
Резко отрицательное. Они больше ущемляют права, чем охраняют.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ