EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
10.03.2015

Мединский заявил о готовности поддержать новый фильм Кустурицы

Мединский заявил о готовности поддержать новый фильм КустурицыМинистр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм сербского режиссера Эмира Кустурицы, сообщает РИА Новости.

«Мы обсуждали поддержку одного из кинофильмов Кустурицы. Но государство не занимается непосредственно кинопроизводством, мы выдаем гранты частным компаниям. Если отношения сложатся, государство будет готово выдать им грант», — рассказал Мединский.

По словам министра, Кустурица ведет переговоры о совместном производстве своего нового фильма с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука. Если договоренности о работе над картиной будут достигнуты, то она сможет претендовать на субсидию из госбюджета.

Мединский также отметил, что считает Кустурицу одним из самых талантливых режиссеров мира, каждый проект которого «обязательно получает какую-нибудь "Золотую пальмовую ветвь"».

Эмир Кустурица дважды выигрывал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за ленты «Папа в командировке» и «Андерграунд». Всего в качестве режиссера он снял десять полнометражных фильмов и в данный момент работает над одиннадцатым — драмой «На Млечном пути», в которой главные роли исполнят сам Кустурица и Моника Беллуччи.

По материалам lenta.ru
Категория: Культура

Другие новости в данной категории:

Фаворит Каннского кинофестиваля поборется за «Оскар»
На Каннском кинофестивале показали самый длинный фильм конкурса
Мединский предложил Украине запретить Гоголя
Бортко пожаловался на цензуру
Ума Турман нашла способ отметить юбилей «Криминального чтива»
Минкульт займется предупреждением межнациональных конфликтов
Братья Коэны возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы себя патриотом?
Да
Нет
Скорее да, но, по-моему, слишком уж громкое слово
А не напомните ли, что это такое?
Я патриот, но не России
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ