EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
11.03.2015

ЕС начал борьбу с российской пропагандой

ЕС начал борьбу с российской пропагандойГлава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это — не вопрос создания антипропаганды, но, скорее, поддержки свободы СМИ, в том числе в России (…) Конкретные предложения в этом направлении пока не готовы. Мы начали нашу работу», — рассказала Могерини. По ее словам, эта тема будет обсуждаться на заседании Совета по внешним отношениям и Европейского совета.

Кроме того, Могерини сказала, что Брюсселю следует наладить сотрудничество с гражданами России. «Насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?», — поинтересовалась политик.

Помимо этого, Могерини заявила, что российские власти должны положить «конец атмосфере подозрения, ненависти и нетерпимости к плюрализму мнений». Она считает, что россияне заслуживают демократическую и открытую Россию со СМИ, представляющими различные точки зрения.

В октябре 2014 года российскому телеканалу Russia Today запретили в Лондоне размещать рекламные плакаты. Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

По материалам lenta.ru
Категория: Общество » Политика

Другие новости в данной категории:

Могерини допустила ослабление санкций против России
В ЕС предложили создать антитеррористический альянс с арабскими странами
Матвиенко рассказала о роли СМИ в украинском конфликте
В ДНР одобрили слова Олланда об автономии Донбасса
Туск заявил о невозможности европейского консенсуса по санкциям к РФ
Порошенко предложил создать русскоязычный телеканал в Европе
Москва посоветовала ЕС признать выборы в ДНР и ЛНР
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Хотели бы Вы находиться у власти?
Да, очень хотелось бы. Уж я бы прекратил(а) этот беспорядок!
Если бы была возможность, не отказался (лась) бы.
Вот уж чего не надо. Каждый должен заниматься своим делом, а у меня, слава богу, есть профессия.
Не знаю, сложно ответить. Во властных структурах трудно сохранить порядочность.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ