EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
11.03.2015

Спортивные объекты поделят на четыре категории террористической опасности

Спортивные объекты поделят на четыре категории террористической опасностиПремьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил требования к антитеррористической защищенности спортивных объектов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. В соответствии с документом, для установления дифференцированных требований по обеспечению защищенности сооружения будут поделены на четыре категории опасности.

К первой категории будут отнесены спортивные сооружения на территории региона, в котором за последние 12 месяцев совершено или предприняты попытки совершить пять и более терактов. Также в число критериев для данной категории войдет число пострадавших в случае теракта (более 500 человек) и материальный ущерб (более 500 миллионов рублей).

Ко второй будут отнесены объекты на территории, на которой совершено или предприняты попытки к совершению от трех до четырех террористических актов с количеством пострадавших от 101 до 500 человек и ущербом от 50 до 500 миллионов рублей.

К третьей категории отнесут объекты на территории, где совершено или предприняты попытки к совершению от одного до двух террористических актов с количеством пострадавших от 31 до 100 человек и ущербом от 10 до 50 миллионов рублей. К последней, четвертой категории отнесены объекты в регионах, где более года не было терактов, а в случае нападения на сооружение пострадают менее 30 человек или экономический ущерб не превысит 30 миллионов рублей.

От категории будут зависеть требования к оснащению объекта инженерно-техническими средствами охраны, а также регулярность проверок (первая категория — не реже одного раза в год, четвертая — не реже одного раза в четыре года).

Документ был разработан и подготовлен Министерством спорта России. Аналогичные требования к антитеррористической защищенности объектов готовят и другие федеральные ведомства.

По материалам lenta.ru
Категория: Спорт

Другие новости в данной категории:

В России стали реже убивать и насиловать
Для туркменских предприятий ввели «спортивный налог»
Оборот рынка носимых гаджетов в России превысит 1,5 миллиарда рублей
Малому и среднему бизнесу расширили доступ к господдержке
Россия потратит на обустройство украинских беженцев более миллиарда рублей
Россия выделила на охрану Байкала почти 300 миллионов рублей
В Госдуму внесли проект реформы «Почты России»
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы считаете, должны ли дети ходить в школу в школьной форме?
Да, это признак хорошего тона.
Нет, форма делает всех однаковыми. Заглушается детская индивидуальность.
Это должно решаться отдельно в каждой школе.
Да не все ли равно? Учились бы как следует!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ