EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
31.01.2015

В Таиланде задержан находившийся в розыске сын мэра Барнаула

В Таиланде задержан находившийся в розыске сын мэра БарнаулаСын мэра Барнаула Максим Савинцев, находившийся в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве, задержан в Таиланде в курортном городе Паттайя. Об этом сообщает в субботу, 31 января, ТАСС со ссылкой на консульство РФ в Таиланде.

В ближайшее время, как заявили дипломаты, Савинцев будет депортирован в Россию.

Уголовное дело в отношении Максима Савинцева по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» было возбуждено в сентябре 2014 года. По данным следствия, в ноябре 2011 года сын мэра Барнаула выкупил по заниженной цене 100 процентов акций управляющей компании «Доверие», которая является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной УК в городе. Имущественный вред следствие оценило в 19 миллионов рублей.

Кроме того, как считают следователи, Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго», в размере 12 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела в кабинете главы администрации Барнаула Игоря Савинцева прошли обыски. Сам Максим Савинцев был объявлен в международный розыск. Тогда же Октябрьский суд Барнаула заочно взял его под стражу.

По материалам lenta.ru
Категория: Бизнес » Экономика

Другие новости в данной категории:

Сын мэра Барнаула экстрадирован в Россию
Строителям ЖК "Охта-модерн" грозит уголовное наказание за мошенничество
Авиадебошир рейса Санкт-Петербург - Ош объявлен в международный розыск
Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск
В кабинете мэра Екатеринбурга закончился обыск
СК возбудил дело против бывшего новосибирского губернатора
Соратник Навального объявлен в федеральный розыск
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Часто ли Вы смотрите политические передачи по телевизору?
Да, смотрю все: мне интересно быть в курсе мировой политики.
Смотрю иногда, если делать нечего.
Не смотрю никогда, они меня раздражают. Если вижу, что о политике передача, сразу переключаюсь на другой канал.
Я вообще телевизор редко смотрю.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ