EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
29.01.2015

В Москве появилась возможность следить за передвижением наземного транспорта

В Москве появилась возможность следить за передвижением наземного транспортаВ приложении «Яндекс.Транспорт» появилась новая функция, позволяющая жителю Москвы отслеживать передвижение городского общественного транспорта в реальном времени. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Пользователь сможет увидеть на карте в приложении, где сейчас находится транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай), и узнать, как скоро оно приедет на конкретную остановку. Если человек уже в пути, то приложение покажет, сколько осталось ехать до нужной остановки.

Данные о перемещениях компания получает от «Мосгортранса», который, в свою очередь, собирает их со спутникового оборудования, установленного на транспорте. Приложению доступна информация о 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутах, отмечается в сообщении.

Также стало возможно отслеживать перемещения маршруток компании «Автолайн» и подмосковных автобусов ГУП «Мострансавто».

«Яндекс.Транспорт» — мобильное приложение, доступное для устройств на базе iOS и Android. Оно представляет собой справочник, с помощью которого можно узнать про остановки и маршруты общественного транспорта. Аналогичная функция с отслеживанием автобусов, троллейбусов и трамваев также доступна для ряда городов России, включая Воронеж, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург.

В прошлом году компания объявила о партнерстве с мэрией Москвы. В рамках сотрудничества предусмотрен обмен информацией между властями города и «Яндексом». Так например, сервис «Яндекс.Пробки» будет получать информацию о перекрытии движения на столичных дорогах из-за дорожных работ и по другим причинам. Однако в приложение «Яндекс.Карты» данные о расположении маршрутного транспорта не интегрированы.

По материалам lenta.ru
Категория: Транспорт

Другие новости в данной категории:

В Москве появятся остановки с тревожными кнопками
«Яндекс» ввел защиту аккаунтов без использования паролей
Очередь на Керченскую переправу начала отображаться в «Яндекс.Пробках»
Google запустила приложение для мониторинга здоровья Google Fit
«Рамблер-Касса» запустила мобильное приложение для iOS
В Москве официально запустили единый транспортный портал
Наземный транспорт Москвы оборудуют Wi-Fi до конца 2015 года
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Каково Ваше отношение к правоохранительным органам?
Крайне уважительное. В стране должен быть порядок.
Отношусь к ним с опасением. Пусть будут, но я тут ни при чем.
Резко отрицательное. Они больше ущемляют права, чем охраняют.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ