EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
28.01.2015

Российский горнолыжник впервые в истории победил на этапе Кубка мира

Российский горнолыжник впервые в истории победил на этапе Кубка мираГорнолыжник Александр Хорошилов стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира. Он занял первое место в слаломе на этапе в австрийском Шладминге. Об этом сообщает Associated Press.

«Это было для меня неожиданностью. Я доволен, мне удались две хорошие попытки. Сегодня я хорошо чувствовал лыжи, а когда такое случается, то можно проехать очень быстро», — заявил спортсмен.

По итогам двух попыток россиянин показал результат 1 минута и 46,39 секунды. Вторым стал Стефано Гросс из Италии (1.47,83). Третье место занял Феликс Нойройтер из Германии (1.47,90).

30-летний Хорошилов показал лучший результат в карьере. В декабре 2014 года россиянин впервые стал третьим в слаломе в шведском Оре — это был его первый подиум на этапах КМ. На Олимпиаде 2014 года в Сочи Хорошилов занял 14-е место в слаломе.

Последняя победа отечественных горнолыжников относится к 1981 году, когда Александр Жиров в составе сборной СССР стал первым в гигантском слаломе в швейцарском Лаксе.

По материалам lenta.ru
Категория: Спорт

Другие новости в данной категории:

Шипулин выиграл золотую медаль на этапе Кубка мира
Российский лыжник выиграл 30-километровую гонку на чемпионате мира
Российские лыжники выиграли золотые медали на Кубке мира
Россиянки проиграли украинкам в биатлонном Кубке Наций
Хорват Марин Чилич впервые победил на US Open
Известный российский хоккеист Ковалев завершил карьеру
Туктамышева обыграла Липницкую на Гран-при по фигурному катанию
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Читали ли Вы Конституцию?
Конечно, я ведь гражданин своей страны
Да, но не полностью
Не довелось, но надо бы
Предпочитаю другую литературу
Да кто такое вообще читает!?
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ