EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
29.12.2014

Смертник устроил теракт на похоронах в Ираке

Смертник устроил теракт на похоронах в ИракеТеррорист-смертник подорвал себя во время похорон, проходивших в иракском городе Таджи, расположенном к северу от Багдада. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

По данным полиции, в результате взрыва погибли не менее восьми присутствовавших на церемонии, около 20 человек получили ранения. Источник в медицинских кругах также подтвердил агентству данные о погибших и пострадавших.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Отмечается, что Таджи в основном населен мусульманами-суннитами. В то же время Associated Press сообщает, что стиль нападения характерен для «Исламского государства». Несмотря на то что члены группировки являются суннитами, они зачастую выбирают целью атак своих единоверцев, лояльных правительству Ирака, где большинство составляют шииты.

Террористическая организация «Исламское государство», основанная в 2006 году, захватила часть территории Ирака и Сирии летом 2014 года и провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей и военных, тысячи человек взяты террористами в заложники.

По материалам lenta.ru
Категория: В мире

Другие новости в данной категории:

Серия терактов в Багдаде унесла 38 жизней
Спецслужбы рассказали о гражданах Германии среди смертников ИГ
В интернете появились фотографии с казнью боевиками ИГ иорданского пилота
Иордания за смерть своего пилота отомстит ИГ казнью шахидки
Король Иордании прервал визит в США из-за казни пилота
Американские дроны атаковали позиции боевиков в Ираке
Сирийские ВВС уничтожили 26 боевиков
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Хорошо ли Вы знаете состав правительства своего региона?
Да, конечно
Самых основных чиновников знаю
Знаю фамилию главы региона
Нет, а зачем это нужно?
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ