EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
25.11.2014

Почта запустила онлайн-сервис по переводу денег

Почта запустила онлайн-сервис по переводу денег«Почта России» осваивает новые технологии: оператор запустил на своем сайте услугу денежных онлайн-переводов. Переводить деньги можно с карты на карту разных платежных систем и банков или с карты на имя конкретного лица — для выплаты наличными в почтовом отделении.

Сервис по переводу средств с карты на карту уже предлагается многими кредитными организациями с помощью интернет-банкинга. Стоимость этой услуги чаще всего дешевле, чем у Почты: так, у ТКС-банка комиссия составляет 1,5 процента (минимум 30 рублей), у банка «Связной» — 0,3 процента (минимум 25 рублей). Правда, в первом случае отправитель должен знать срок действия карты, во втором — номер счета получателя, одного номера карты недостаточно. При переводе через сайт Почты указывается только номер платежной карты, но комиссия — 1,8 процентов от суммы перевода (минимум 65 рублей) внутри страны и 2,8 процента (140 рублей) в случае перевода за границу.

Списать деньги можно не с любой карты, в лишь с той, что поддерживает технологию 3-D Secure, то есть функцию дополнительной защиты транзакций с помощью SMS-кодов. Существуют также ограничения на суммы перевода — 50 тысяч рублей внутри России и 2500 долларов — за рубеж. Платежи проводятся через банк «Русский стандарт», точнее, через его платежный сервис «РС Экспресс». Если переводить деньги через сервис РС напрямую, то комиссия будет выше — 1,9 процента.

Услуги выдачи средств наличными в случае отправления перевода с карты банки не предлагают. Для перевода с сайта Почты нужно указать ФИО и адрес получателя, забрать деньги он может в одном из 42 тысяч отделений, или получить на руки, если оплачена опция перевода с доставкой на дом. При этом максимальная сумма отправки ограничена 15 тысячами рублями, а комиссия достаточно высока: при выплате в отделении Почты она составит 2,45 процента от перевода (минимум 60 рублей), при доставке перевода на дом получателю — 4,5 процента, минимум 90 рублей.

По материалам lenta.ru
Категория: Hi-Tech » Интернет

Другие новости в данной категории:

Интернет-пользователи получили возможность выставлять счета друг другу
Yota открыла предзаказ на SIM-карты для сотовой связи в 12-ти городах
Пенсионеры первыми получат карты Национальной платежной системы
PayPal ограничил анонимные платежи в России
Гаджеты в сети «Билайн» научились «кормить» друг друга
Visa и MasterCard отказались отключать карты Газпромбанка
Visa и MasterCard не будут блокировать карты ВТБ и Банка Москвы
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Считаете ли Вы себя законопослушным гражданином?
Да, конечно.
В целом, я соблюдаю законы.
Раз на раз не приходится.
Нет, пожалуй, меня есть в чем упрекнуть.
Смотря каким законам послушный.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ