EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
21.11.2014

В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Литвой

В Госдуме предложили разорвать дипотношения с ЛитвойФракция коммунистов в Госдуме предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. Как сообщает РИА Новости, с такой инициативой выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев.

По его словам, эти меры станут ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.

«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил Коломойцев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение нижней палаты парламента «в установленном порядке».

20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия «осуществляет агрессию» против Украины, которая «борется за мир во всей Европе, за всех нас». «Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — считает Грибаускайте.

В МИД России отметили, что в своих высказываниях президент Литвы превзошла «наиболее экстремистские заявления» национал-радикалов в Киеве. В Москве констатировали, что такая риторика не только не способствует, а «лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса».

По материалам lenta.ru
Категория: Санкции

Другие новости в данной категории:

Российский сенатор Игорь Морозов призвал разорвать отношения с Литвой
Президент Литвы в Киеве получила премию «Человек года»
Порошенко предложил создать русскоязычный телеканал в Европе
Президент Литвы одобрила указание национальности в паспортах
Пушков предложил ввести санкции против украинского руководства
Нарышкин назвал глупостью заявление Яценюка о визах для россиян
Нарышкин потребовал от депутатов сдать дипломатические паспорта
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к репетиторству?
Положительно. Репетитор дает реальные знания за реальные деньги.
Репетиторство развращает и детей, и учителей, снижает качество образования.
Репетиторы всегда были, есть и будут
Нейтрально отношусь.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ