EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
17.11.2014

На круизном лайнере заболели 172 человека

На круизном лайнере заболели 172 человекаБолее 170 человек подхватили норовирус (желудочный грипп) на борту американского круизного лайнера Crown Princess, находящегося в Тихом океане. Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC).

Лайнер, на борту которого находятся 3009 пассажиров и 1160 членов экипажа, выполнял 28-дневный круиз из Лос-Анджелеса на Гаити. Вирусом к настоящему времени заразились 158 пассажиров и 14 членов экипажа.

Сейчас Crown Princess находится на рейде недалеко от Лос-Анджелеса. В понедельник на борт лайнера после прибытия в городской порт Сан-Педро поднимутся сотрудники CDC, которые на месте оценят ситуацию.

Компания-владелец судна Carnival plc проводит санитарную уборку помещений, передает Associated Press. В компании уже пообещали провести «широкомасштабную глубокую очистку» лайнера до следующего круиза, который начнется 29 ноября.

Норовирус, известный как желудочный грипп, является разновидностью гастроинтестинальной инфекции. Вспышки этой болезни часто возникают на пассажирских судах и быстро передаются от человека к человеку.

По материалам lenta.ru
Категория: Транспорт » Водный транспорт

Другие новости в данной категории:

На Филиппинах из-за неисправности самолета отменили рейс AirAsia Zest
Costa Concordia доставили в порт Генуи
Air Algerie потеряла связь с летевшим из столицы Буркина-Фасо самолетом
Круизный лайнер не пустили в порт из-за подозрения на Эболу у пассажира
СМИ скорректировали место падения алжирского лайнера
Власти Алжира подтвердили катастрофу самолета
Экипаж парома "Севол" не признал ответственность за гибель пассажиров
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к репетиторству?
Положительно. Репетитор дает реальные знания за реальные деньги.
Репетиторство развращает и детей, и учителей, снижает качество образования.
Репетиторы всегда были, есть и будут
Нейтрально отношусь.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ