EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
17.11.2014

МТС подготовил к запуску сеть LTE-1800 в Москве

МТС подготовил к запуску сеть LTE-1800 в МосквеОператор МТС планирует до конца 2014 года ввести в эксплуатацию в Москве сеть мобильной связи по технологии LTE в диапазоне частот 1800 мегагерц поле получения разрешений регулирующих органов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

В настоящее время московская сеть LTE-1800 МТС работает в тестовом режиме.

В 2015 году МТС намерена запустить связь стандарта LTE-1800 на нескольких тысячах базовых станций в Москве, которые будут обеспечивать возможность передачи данных в направлении от базовой станции до абонентского устройства со скоростью до 100 мегабит в секунду.

До настоящего времени МТС, как и другие сотовые операторы, эксплуатирует в Москве сети LTE в диапазоне 2600 мегагерц. Применение более низкочастотного диапазона 1800 мегагерц позволит улучшить качество связи LTE в помещениях, а также уменьшить количество базовых станций, необходимых для обеспечения радиопокрытия территории города.

Сейчас частоты 1800 мегагерц используются всеми операторами для сотовой связи стандарта GSM. Однако в 2013 году Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила применять их и в сетях LTE.

По сообщению МТС, в перспективе компания планирует полностью передать данный диапазон под сети LTE, прекратив оказание в нем услуг голосовой связи GSM.

Помимо использования в московской тестовой сети LTE нового частного диапазона, МТС использует в ней технологию агрегации частот LTE-Аdvanced, которая объединяет спектральный диапазон 1800 мегагерц с частотами в «традиционном» для России диапазоне LTE 2600 мегагерц. Это позволяет в 2-3 раза увеличить скорость мобильного доступа в интернет до максимального значения около 230 мегабит в секунду.

В сентябре МТС ввела в тестовую эксплуатацию сеть LTE-1800 в Башкирии. Всего у компании есть лицензии LTE-1800 в 21 регионе, включая Москву, Санкт-Петербург с прилегающими областями, Краснодарский край, Свердловскую, Калининградскую и Челябинскую области, республики Адыгея и Карелия и другие.

По материалам lenta.ru
Категория: Hi-Tech » Сотовая связь

Другие новости в данной категории:

В России разрешили использовать частоты 900 мегагерц для сетей LTE
Число моделей гаджетов с поддержкой LTE выросло почти на 40 процентов
Ericsson передала данные со скоростью 5 гигабит в секунду через сеть 5G
Samsung разогнала технологию Wi-Fi до 5 гигабит в секунду
«Мегафон» протестировал передачу голоса в сети LTE
В Челябинске запущена сеть 4G
Yota открыла предзаказ на SIM-карты для сотовой связи в 12-ти городах
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Должны ли политики посвящать народ во все тонкости мероприятий, которые они собираются осуществить?
Да, разумеется. Народ обязан знать все.
Нет, иначе они только и будут делать, что разъяснять. Народ выбрал политика и должен доверять ему.
Все тонкости ни к чему, но общее представление о действиях политика народ иметь должен.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ