EHORUSSIA.RU
Новости, аналитика, мнения, комментарии
8.11.2014

Московские авиадиспетчеры пригрозили работать по регламенту

Московские авиадиспетчеры пригрозили работать по регламентуМосковские авиадиспетчеры, которые пришли на митинг в поддержку своих арестованных по делу о катастрофе во Внуково коллег, пригрозили «работать по регламенту», добиваясь изменения им меры пресечения. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Это означает, что фактический трафик существенно выше, чем позволяет брать инструкция. По заявлениям организаторов, если соблюдать каждый пункт дословно — это может привести к существенному изменению пассажиропотока и задержкам», — рассказал корреспондент радиостанции.

По его словам, участники завершившейся в подмосковном Внуково акции заявили, что готовы бороться за коллег с помощью обращений, писем и новых митингов. Согласно оценке организаторов, мероприятие собрало около 150 человек, в основном авиадиспетчеров Внуковской и Домодедовской вышек, а также пилотов.

Ранее коллектив диспетчеров аэропорта Внуково направил письмо главе Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову с просьбой смягчить меру пресечения арестованным коллегам.

По делу о катастрофе во Внуково, в которой погибли глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и еще три члена экипажа, предъявлены обвинения пятерым фигурантам: ведущему инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Им вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

23 октября суд арестовал Мартыненко до 21 декабря. На следующий день под стражу были взяты Круглов и Леденев, а Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал.

По материалам lenta.ru
Категория: Транспорт » Авиа

Другие новости в данной категории:

Водителю снегоуборщика из Внуково предъявили обвинение
Руководителю полетов аэропорта Внуково предъявили обвинение
Диспетчеру из Внуково предъявили обвинение
Обжалован арест внуковского авиадиспетчера Круглова
Суд арестовал диспетчера аэропорта Внуково
Следствие попросило суд арестовать диспетчера из Внуково
Стажера-диспетчера аэропорта Внуково отправили под домашний арест
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВАШЕ МНЕНИЕ
Часто ли Вы смотрите политические передачи по телевизору?
Да, смотрю все: мне интересно быть в курсе мировой политики.
Смотрю иногда, если делать нечего.
Не смотрю никогда, они меня раздражают. Если вижу, что о политике передача, сразу переключаюсь на другой канал.
Я вообще телевизор редко смотрю.
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ